terça-feira, 25 de junho de 2013

Bolo de amêndoa gluten-free

A verdade é que comprei farinha de amêndoas para fazer um bolo de chocolate da Donna Hay, mas como ele é muito calórico, mudei de ideia e pensei em fazer o bolo de cenoura veneziano da Nigella, porém li comentários que o nosso bolo de cenoura dá de 10 a 0 no dos venezianos e confesso que desisti de fazê-lo, pelo menos por enquanto. Tenho uma colega de trabalho que é celíaca e fiz este bolo pensando nela, mas como todos que já o provaram aprovaram, não posso afirmar que terei bolo suficiente pra levar pra ela amanhã! Rs.



Bolo de amêndoas gluten-free
Rende um bolo de 15x15

Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga derretida
- 150 gramas de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200 gramas de farinha de amêndoa
- 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 C°. Em uma tigela, junte a manteiga com o açúcar e misture com um fouet até formar um creme liso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte o extrato de baunilha, o fermento e a farinha de amêndoas e misture somente até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma untada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Cortei em quadradinhos e polvilhei açúcar de confeiteiro por cima.
A massa do bolo fica úmida e densa. 

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