sexta-feira, 7 de junho de 2013

Comida de fim de semana: panquecas de carne

Uma receita fácil e infalível. Para a versão vegetariana, gosto de utilizar espinafre com ricota, como a Rita Lobo ensinou nesta receita.



Panquecas de carne
Adaptada daqui
Rende 5 panquecas

Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (usei desnatado)
- 1 ovo (usei caipira)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e deixe descansar por 20 minutos.

Use uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e faça as panquecas, tendo o cuidado de deixá-las bem finas. 

*Coloque uma concha de massa na frigideira e vá rodando até cobri-la completamente. Quando começar a soltar bolhas, verifique se está dourado do outro lado. Se estiver, vire as panquecas com a ajuda de uma espátula, deixe dourar e reserve.

Ingredientes do recheio:
- 200 gramas de carne moída duas vezes (usei acém)
- Sal, azeite e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha a gosto
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate pequeno picado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1/2 cenoura pequena cozida e cortada em cubos

- Queijo ralado para finalizar (usei muçarela)

Modo de preparo:
Tempere a carne com o shoyu, sal (pouco pois o molho de soja já é salgado) e pimenta. Em uma panela, doure a cebola com o azeite e acrescente a carne. Mexa e deixe a carne cozinhar completamente. Adicione o tomate, a salsinha e a cenoura. Misture e acerte os temperos.  

Pré-aqueça o forno a 180 C°. Monte as panquecas e coloque-as em um refratário, lado a lado. Cubra com a carne restante e o queijo ralado e leve-as ao forno até gratinar.


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