terça-feira, 18 de junho de 2013

Cookies de aveia

Hoje eu tinha planejado postar a receita do hambúrguer vegetariano que fiz ontem, mas não gostei de nenhuma das fotos que tirei. Por sorte a receita rendeu 8 porções e eu congelei as 6 que não comi. Assim que meu repertório de receitas planejadas terminar, vou fritar alguns e tentar tirar uma foto mais bonita - porque as fotos são amadoras, mas eu sou perfeccionista :P

Eu adoro cookies caseiros, eles são muito mais saudáveis e macios que os industrializados, além de serem facílimos de fazer. Essa receita é muito versátil e você pode substituir a aveia por farinha de linhaça, granola (como na receita original) e incluir na massa gotinhas de chocolate (branco ou preto), uvas passas (brancas ou pretas), avelãs, nozes, amêndoas,  pistache, etc.


Cookies de aveia
Adaptados daqui
Rende 25 porções

Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo (usei o claro)
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo grande levemente batido com um garfo (usei caipira)

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no processador e pulse até ficar homogêneo ou junte todos os ingredientes em uma tigela e misture com uma espátula até formar uma massa moldável. 

Unte uma assadeira com papel manteiga e disponha bolinhas pequenas da massa com uma distância de 5 cm entre elas (foto abaixo), pois os biscoitos crescem. Polvilhe aveia e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 Cº por 12 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Deixe esfriar na assadeira.



Observações: se você preferir biscoitos mais crocantes, deixe assar mais tempo. Os biscoitos terminam de assar fora do forno, por isso não se preocupe em tirá-los ainda moles. 


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