sexta-feira, 21 de junho de 2013

Panquecas de banana

Para variar o café da manhã nada melhor do que panquecas, uma das receitas mais norte-americanas que eu conheço. Vi uma banana solitária na fruteira e como não queria transformá-la em vitamina, pesquisei uma receita de panqueca, fiz algumas adaptações e voilá! 



Panquecas de banana
Rende 10 panquecas médias

Ingredientes:
- 180 ml de leite (usei desnatado, pode ser integral)
- 1 ovo grande
- 1 xícara de farinha de trigo (usei integral, pode ser a branca)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de café de canela
- 1 banana amassada

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal ou óleo de sua preferência e frite 2 colheres de sopa bem cheias da massa (para cada panqueca média) até começar a fazer bolhas. Usando uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado, cerca de 2 minutos. Sirva com bastante mel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário