segunda-feira, 10 de junho de 2013

Segunda sem carne: quibe recheado com abóbora

Aproximadamente dois anos atrás meu pai ganhou uma assinatura anual da Revista Máxima.  Gostei bastante do conteúdo e principalmente das receitas e desde que a assinatura acabou, passei a comprar a revista mensalmente nas bancas. Guardo todas as revistas e esses dias lendo uma edição antiga, separei a receita desse quibe pra eu fazer. Perfeito para a Segunda Sem Carne e delicioso!



Quibe recheado com abóbora
Adaptado da edição de janeiro de 2012 da Revista Máxima
Rende 4 porções

Ingredientes do quibe:
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de caldo de legumes 
- 1/2 cebola ralada
- Salsinha a gosto (usei bastante)
- Sal, azeite e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
Em uma tigela, hidrate o trigo com o caldo por 20 minutos. Junte a cebola, a salsinha e tempere com o sal, o azeite e a pimenta a gosto. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de purê de abóbora (de preferência feito com abóbora assada)
- 1 polenguinho (usei o light)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:
Utilizei uma forma média de fazer pão, pois queria quadrados de tamanhos iguais.
Unte a forma com papel manteiga e coloque metade do trigo para quibe na base. Recheie com a abóbora e termine com o restante do quibe. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar douradinho.

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