segunda-feira, 1 de julho de 2013

Segunda sem carne: fritters de cenoura

Apesar de eu não gostar muito da maneira Nigel Slater de apresentar seus programas, confesso que amo as comidas que ele faz - sempre tão simples e tão saborosas. Quando vi  2 cenouras na gaveta da geladeira, quase fiz um bolo. Mudei de ideia quando vi esta receita.


Fritters de cenoura
Adaptados daqui
Rende 4 porções

Ingredientes:
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral (pode ser a branca)
- 1 ovo pequeno (usei caipira)
- Sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino branca e coentro em grão a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça os grãos de coentro em uma frigideira por 1-2 minutos e amasse com um pilão (ou use coentro em pó). Coloque as cenouras em uma tigela e tempere a gosto com o coentro, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Junte a farinha, o ovo e o queijo parmesão e mexa bem. Deixe descansar por 5 minutos. 
Unte uma frigideira com azeite/óleo de girassol/canola/milho e coloque 2 colheradas da mistura para cada fritter. Frite até dourar e vire para fritar o outro lado. Sirva com limões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário